教学科研党总支部署开展党纪学习教育

4月24日上午,教学科研党总支分别召开了党总支委员会议和党支部书记会议,从总支和支部两个层面分别部署启动党纪学习教育。党总支委员、各支部书记及有关支委参加了会议。会议由教学科研党总支书记张瑞雅主持。

1.jpg

两个会议均以部署开展党纪学习教育为重点,首先落实“第一议题”,重点学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话的精神、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的部分重要论述,系统学习了中央办公厅、教育部和学校关于党纪学习教育的要求,在充分认识党纪学习教育重要性的基础上,向总支委员和各党支部部署了党总支关于党纪学习教育的实施方案和理论学习方案,并就方案中有关总支自选设计的项目和要求进行解释说明,参会同志进一步讨论细化以便有效落实。会上还将学校“攀峰行动”、教师队伍建设和师德师风工作以及其他几项近期自查工作节点性任务进行了进一步梳理和指导提示。

教学科研党总支将依据学校和总支《党纪学习教育方案》,提高政治站位、精心组织实施;加强学习指导,认真抓细落实;加强改进作风,突出学习实效,争取做到规定动作扎实深入,自选动作有特色有成效,并结合总支所属各部门业务特点和工作实际,以系统思维切实推进学习教育与事业发展任务的落实,推进党纪学习教育转化为学校事业高质量发展的实际成果。

初审:祁义仑

复审:班莹梅